Любовь к красивой женщине

Как море, что раскинулось
От края и до края,
Любовь к красивой женщине
Меня переполняет!

Великой силою своей
Возносит и пленяет...
Отрада моих поздних дней,
Она о том не знает!

Прекрасной женщине в любви
Не буду признаваться!
Мне самому с собой, увы,
Так трудно уживаться!

Пускай веселый, молодой,
Другой ее полюбит!
И счастье долгое для них
Пускай наградой будет!

Не буду счастью их мешать!
Кому такой я нужен?!
Один я буду засыпать
И свой готовить ужин.

Не буду мучить я ее
Болезнями своими.
Не буду я будить ее
Хожденьями ночными.

Не буду требовать к себе
Излишнего вниманья!
Моя любовь в ее судьбе
Была б ей наказаньем!

Но иногда как сладко мне
С ней находиться рядом!
Увидеть свет в ее окне,
Следить за нею взглядом!

Как море, что раскинулось
От края и до края,
Любовь к красивой женщине
Меня переполняет!


Рецензии