скелет в шкафу

Костями лишний раз не громыхая,
чтоб не тревожить ночи тишину,
уж сколько лет не помню, проживает
один скелет в одном моём шкафу.

Он без притензий на мою жилплощадь.
Его прописка - старый шифоньер.
И он - не я. Он много-много проще.
Да,он - не я. Он вовсе без манер.

Во всем умерен. Легче с аппетитом.
Во всем уверен - твёрд его хребет.
И спит спокойно он в шкафу закрытом.
Уже не помню сколько...
Много лет.

А я верчусь на пуховой перине.
Потом верчусь, как белка в колесе.
Куда-то мчусь и вязну, как в трясине.
День изо дня качусь по колее.

День изо дня.
А после, поздно ночью,
Приняв грамм двести и ещё, ещё -
Иду к нему, чтоб опереться прочно
На крепкое костлявое плечо.

Ведь он

Во всем уверен. Всё ему открыто.
Его потери - только лишний вес.
Но не пускает. Дверь опять закрыта.
-Впусти!- ору, а он ,- Изыдни, Бес !


Рецензии
Саныч! Ты зажигаешь!!!

Алекс Мороз   12.06.2011 16:09     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо.
Плохо,что никакой стабильности у меня. То пусто,то густо))))

Сан Саныч Козлов   13.06.2011 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.