В конце сентября

Я небо прошу научить меня тайне:
Как сделать счастливым тебя?
Случайно усну на плече твоем, чтобы
Проснуться в конце сентября

Я небо прошу не томить меня цветом
Твоих почти ангельских глаз,
Мне капли на стеклах напишут ответы
И ветер нашепчет о нас

И мы будем долго кружиться над гладью
Почти почерневшей воды,
Нас не отличить от печальной, но яркой
Осенней кленовой листвы

И кто-то опустится первым на землю
Или на озерную гладь,
А кто-то продолжит в бессмысленном танце
В холодном пространстве летать...


Рецензии