я вижу лес в тумане зыбком...

я вижу лес в тумане зыбком
как по болотам нечисть пронеслась
рогатых тварей глаза пылки
быть может чья-то шутка удалась

стоят селенья, средь сосновых веток
глядят на люд не зримые глаза богов
на капище идет угрюмый предок
и взгляд у старца мудр,но суров

совет с богами волхв тот держит
свой посох вкинул твердо вверх
он шкуру волчию откинул
открыв тугую спину и волосы до плечь

костер лицо нещадно жарит
в свете луны блестят клинки
руническими вязями стекают
от света дальше в тьму белесые дымки

я вижу лес в тумане зыбком
как по болотам нечисть пронеслась
закончить эту песнь дает понять его ухмыла
того волхва чья шутка удалась
 
 


Рецензии