Лишь Сердца краток и чеканен слог

   ***
Чем больше слов, тем меньше Смысла в них,
Лишь Сердца краток и чеканен слог,
Остановитесь, замерев на миг,
И помолчите, Всё есть в Мире БОГ,
Одно лишь СЛОВО, несказанный Свет
В Себе, воИстину, вне времени несущее,
Оно – Безмолвие, но звонче Его нет,
Оно – Любовь, проявленное Сущее
В росинке, во Вселенной и Душе –
Прекрасной Искре, Сути ЧелоВека,
Призыв ко множествам числом несовершенств
Узреть подобие в себе с Единым, чтоб довеку
Отныне, от мгновенья, в коем мы
Восстали из сомнений и смятения,
Познав, в Духовности и Радости сильны,
Направить к Созиданью Вдохновение
Великой мощи всех Стихий, Огня,
Творцом дарованных, чтоб устремить к Дерзанию,
Заботой ближних от беды храня,
Познать, вместить Божественное Знание –
Бесстрастную и вечную Любовь
В прекрасном многогранностью сиянии,
Её Познавшему не надо много слов,
Единый Ритм, Гармония Сознания –
Язык сердечности, утраченный в веках,
Владыками нам ныне возвращённый,
Во взорах зазвучит он, не в устах,
И всяк поймёт его, в Духовности взращённый,
Эпохи новой мудрый ЧелоВек,
Грядущего узревший ширь и новь:
Рождён для Творчества прекрасный Имярек,
И БОГ, и мы есть Радость, Свет, Любовь!
   ***


Рецензии