Не бабочка
промелькнули, словно молния в полёте,
я чувствую себя,в каком-то роде, тлёй,
на смородине, ввозимой в самолёте.
Хорошо, что бабочкой в снах ещё не стал,
как философу, такие сны не снятся.
Правительство критиковать я перестал
да и Богу мои стихи не годятся.
Воспевать любовь и бедность остаётся,
опытом духовным, возможно, обделён,
мне одна в итоге бедность достаётся,
в вековых страданиях мой народ силён.
Доля народа, да долюшка женская,
в нашей истории кто за вас не страдал?
Полем прокатится голь деревенская,
знаний богатство строй зачем тебе дал?
Свидетельство о публикации №111061104745