минуты жизни...

минуты жизни разменял я на века,
любви секунды- прошлыми годами.
судьба согнулась словно старая клюка,
стояла поперек, хихикая над нами.

не все равно, что грезило ночами,
лишь кое- как ты прожил жизнь.
жил не наяву, а снами,
существовал, не просто так.

исчезнет жизнь как капли на песке,
где замок твой построила судьба.
рассыплется лишь от одной волны,
но что в конце, осталось от меня.

исчезнет имя, словно многие другие,
душа уйдет в неведомо куда.
а много ли для счастья надо?
ведь все равно, забудут здесь, как звать меня.

я бы умер, если смог,
не от яда, а от слова.
каждый день и каждый миг,
я заново, переживаю снова.

я бы научил себя любить,
только ждут меня дороги.
не хочу, но нужно жить,
чтобы решал здесь я- не боги.


Рецензии