Города звуки сливаются в стройный напев

Города звуки сливаются в стройный напев,
Слышите-город поёт, наполняясь, звуча.
Вместе здесь блеющий агнец и рыкнувший лев
На берегах чёрной ленты - дороги двухрядной ручья.

Краски палитры творения смешаны здесь,
Только оттенками, ливнем из полутонов,
Странный коричнево-серый с цветными вкрапленьями лес,
Прибежище дивных созданий, иллюзий и радужных снов.

Он дышит, потеет, враждует и любит-живёт
Жизнью своею нам не понятной вполне,
Если болит, предположим, у этого чуда живот
Становятся автомобили в «красной волне».

Космос не нужен, вот разум чужой в расстояньи руки,
Он размышляет о чём-то и мыслей его не понять,
Слово его-ветер в окна и рябь в чистой глади реки,
На сердце каждого жителя города власти его печать…


Рецензии