Я люблю тебя, мой Монмартр...
Ты мой Моди, Верлен и Сартр.
В бесконечной твоей нежной дали
Духи светлые томно летали.
Трепетали волшебные нимфы,
Колебались злосчастные рифмы.
Там была у меня одна
Синеглазая дерзкая дева.
Её волосы словно из льна,
Ей подвластна дурная манера.
Истязать молодого певца
Своим вздорным немым поведеньем,
Не последует та повеленьям
Своего золотого отца.
Но тот образ, как нимб ускользнул,
Растворился в тумане диком.
Посижу я в домике тихом,
Рядом гость мой нетленный вздохнул
И пожал только скромно плечами,
Духи праздник наш дивный венчали.
Мне подвластны потоки сознанья,
Но нужны мне немые мечтанья.
Где ты Муза, чертовка, кокетка?
Мне нужна лишь златая клетка,
Чтоб твой образ, как птицу - игривую,
Посадить в темницу красивую.
27.05.10 в 12:54
Свидетельство о публикации №111061100458