Свадьба христа

          ****СВАДЬБА  ХРИСТА****

Там над облаками, над звездным потолком,
Храм не рукотворный, Бог живет там в нем,
Лужайка с белыми цветами украсит ангела наряд,
Который приглашает в царство,
В Небесный, славный божий град.

Там встретятся любовь и вера,
Там мудрость озарит сердца,
Невеста Церковь на коленях,
В душе приветствует Творца.

А рядом стройный, Святой, славный,
В своем величии Христос,
Спаситель мира, Царь вселенной,
С букетом ярких алых роз.

Взял нежно за руки невесту,
И говорит ей, Ты моя,
 Я ждал тебя тысячелетия,
Я за тебя молил Отца,

Ты свято верность сохранила,
Перенесла и боль и страх,
Тебя пытали злые силы,
Но дьявол обратился в прах.

Ты видишь,  небеса ликуют,
Ты слышишь, ангелы поют,
И херувимы торжествуют,
В молитвах славу воздают!

Они приветствуют спасенных,
И верных Господу людей,
От грешной жизни вознесенных,
И перенесших крест скорбей.

Смотри, они тебя встречают,
Смотри, они тебе поют,
Они наш брак благословляют,
Творцу молитвы воздают!..

Начнется сказка в жизни вечной,
Кто верит, тот меня поймет,
Ведь жизнь поэтов бесконечна,
И каждому свой путь дает!            


Рецензии