Компьютерный бум
Мой стаж с шестидесятых начат,
Когда строителем я стал.
Передо мной, как счас, маячит
Как я наряды закрывал.
Шла докомпьютерная эра
Ни менеджеров, ни реклам,
Деньгу Союз на счетах мерял
И арифмометрах «Вам-Нам»
Потом я как-то отдалился,
Считать наряды перестал,
Но долго счет на счетах длился
И арифмометр трещал.
Теперь все изменилось, что ты!
Пришла компьютеров пора.
Модемы, сканеры и принты
Не нужно даже и пера!
Размах, конечно, взят широкий,
Но раздражает, нету слов!
Имерный шум системных блоков
И тонкий писк компьютеров!
Людей всех поделили даже,
Как в детских играх про войну.
Кто за компьютером - те наши,
Кто не владеет - не возьмут.
Бывает все же временами
Желанье возвратиться вспять!
Крутнуть бы ручку на «Вам-Намс»
На счетах пальцы подержать!
1 ноября 2002 г.
Свидетельство о публикации №111061104493