Скептик

Скептик проснулся, солнце увидел,
шторы задёрнул, - "слепит глаза".
Дождик пошёл, мгновенно обидел,
брови нахмурит, сползает слеза.

Вся его жизнь недовольством бушует,
день ото дня, год за годом летят.
Скептик живёт, недовольство смакует.
- Жизнь ведь прекрасна!- Ему говорят.

"Как бы не так": хмуро скептик сказал,
жизнь, ощущения, так описал:
"Солнце весеннее слепит,
прохладно.
Холод "собачий" зимой, снегопадно.
Летом жара,
даже вечер душный порой.
Осень дождит
и рыдает тоской."

Скептик всю жизнь подвергает сомнению,
радость от жизни гаснет в забвении,
утро встречает он с левой ноги,
чувств не дано, "набекрень" и мозги.


Рецензии