Моё небо

Моё небо,
ты помнишь,
Когда-то давно, на границе меж прошлым и ныне,
Заплетали друг другу мы в волосы лён,
Ах, ты помнишь, как мы любили?
Каждый раз на рассвете, едва просыпались птицы,
Мягкой поступью сны приходили в наш дом.
Каждый раз удивляюсь - а может сейчас всё лишь снится?
В таком случае, пусть не покинет меня этот сон.
Где костры и свобода, под твоими ногами трава,
Шелест платьев и памяти звон внутри,
Мы из этих бокалов испили вина,
И сгорели, как мотыльки.

Моё небо,
Ты помнишь? Ты знаешь? Ведь так!
Как ты гонишь над миром пассаты,
Как снаружи ломается всё в пух и прах,
А внутри тишина да прохлада.
Ты ведь знаешь, что в этой своей тишине,
Не найдём ни покоя, ни счастья,
Эх, любимая, помнишь когда,
Даже мы были съедены страстью?
Ещё как!

Моё небо,
Ты помнишь?
Когда-то давно, когда в первый раз на рассвете
Не спросив позволения пришло
наше первое лето,
И в тот день загремели твои полюса, и все твои координаты,
Вены вдруг попросили у нас серебра,
Мои грозы пришли словно кстати.
Ты ведь знаешь. Ты помнишь. Когда-то давно,
Когда млечный путь замер в пространстве,
Нас венчали, как самых прекрасных богов,
И кружили в нежнейшем вальсе.
Эх, любимая, помни,
Даже в самые тёмные годы,
Нерушимо ничем наше :
Мы - навсегда.
И ничто не лишит нас свободы
Никогда.


Рецензии