Большой барьерный риф
Сорванный покров прибоя изрезан рифмами по кромке,
Пена излишних слов звенит натужно и тонко.
Раскатистыми криками набегающих волн шепчет океан:
"Твердь, ты ничто.
Твоя незыблемость
всего лишь
самообман."
Мысли-полипы строят воображаемые мосты и дороги,
По которым никогда не пройдут ничьи ноги.
Солёным теплом коралловые острова ласкает вода:
Струится в венах
и капиллярах
от самого неба
до самого дна.
Камо грядеши?
Утащить
Блестящую раковину в коллекцию на камине?
Или
Ты идешь повторить атолл Бикини?
Свидетельство о публикации №111061100435