На перроне

Вижу себя – немного растерянной,
Грустною, на перроне стоящей.
Где же тот поезд – лето везущий мне?
Где проводник, что расскажет о счастье?
Долго стоять, да и груз упакован
Жизни моей, где всё было – по полочкам
Разве расскажешь?
А кто бы спросил…
И увезти его – нет уже сил.
Брошу!
А поезд – дождусь – непременно.
Жизнь предлагает свои перемены.
Вижу: огни, по перрону скользящие.
Прошлого – нет. Одно настоящее.
Прыгну – в открытые двери вагона,
Стуком колес  перемелются  зимы.
Мне, берегущей свое настоящее –
Прошлое сбросить – необходимо!
Кто ты, попутчик?
Случайно ли встретились?
Я ли тебя у судьбы украла?
Или, как метивший в воду камень,
Закономерно в центр  - попала – круга?
И – волнами: радость и близость.
Странно: судьбою даровано чудо!
Ждите, надеждою вечно томимы,
Ждите – свой поезд – из ниоткуда!


Рецензии