Мы русские, с нами Бог!

Шла утром на работу
Компания ребят.
Все трое патриоты, 
Один другому брат.

Здоровый образ жизни
И плечи широки,
Любовь к своей Отчизне
В сердцах они несли.

Одеты все три брата
В имперские цвета,
Крест-символ коловрата,
А суть у всех одна:

Вычерчивая мускулы
На майках в пару строк
;Написано: "Мы русские"
И ниже: "с нами Бог!"

Вот здание завода,
Рабочий ждет костюм,
Но вдруг из поворота 
Раздался странный шум.

Там крики не смолкали,
Средь луж и фонарей
Кавказцы избивали 
Совсем еще детей.

Видать имперский шарфик,
Что ими куплен был
Стал поводом для драки 
Совсем неравных сил.

Не дрогнуло колено
И спрятав крест; рукой,
Вступили братья смело 
В тот бой, жестокий бой.

Без лишних разговоров -
Обратно на кавказ.
Пусть знают русский норов
И блеск свободных глаз.

"Сам по себе отставший" -
Жестоки наши дни.
Один из нападавших
Был отпрыском судьи.

Скамейка подсудимых
И правда всем одна,
И приговор единый:
Статья "два восемь два"*

Тюрьма. И надзиратель
Владения обходя,
У камеры трех братьев 
Спросил за что сидят.

Через решетки узкие
Был слышен голос трех:
"Виновны в том, что русские,
И в том что с нами Бог!".

И пусть шакалов безнаследственная стая
Меня от зависти фашистом назовет.
Я не боюсь того, я точно знаю –
Тот, кто понять захочет – тот поймет.

* - имеется вииду ст. 282; УКРФ


Рецензии
Если Бог совершенен, то Он не пожелает никаким своим детям зла, в том числе и как насилия над ними.
Этим русским стоило соизмерять силы и предотвратить избиение, а не платить другим той же монетой.
Успехов и добра!
С пониманием.

Андрей Балабаев   05.08.2012 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.