Перепутье. крест

Я на развилке дорог
Под названьем « Крест».
Впереди  тёмный лес полный тревог.
Справа слышен благовест.
Слева зыбучие пески,
А обратно мне  не  хочется идти.

В зыбучих песках помощи нет
И на вопросы ответа  НЕТ.
Там  блуждает  тишина.
Там нет никого. Я одна.
Вернуться надо к началу пути,
Чтоб на вопросы ответы найти.

Там, где отшельник живёт,
Все отдыхают душой.
Отшельник только советы даёт
И отправляет домой.
И опять я  в начале пути,
И опять  я одна. А  что впереди?

А впереди бурелом,
Кто – то лез напролом.
Чтобы вперёд шагать
Нужно бурелом  разобрать.
Шаг за шагом, день за днём.
Виден свет, прошли бурелом.

Хочешь на вопросы ответы найти?
Нужно всегда вперёд идти.
Если бурелом пред тобой,
Иди вперёд, на месте не стой.
Если ты пошёл невпопад,
Ты всегда можешь  вернуться назад.
                2005 г.
             


Рецензии
Вдохновляет Ваше произведение и меня на подобные песни. Спасибо, Елена. Ваш Гена!

Геннадий Юдин Лист Второй   12.07.2012 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.