Размышления за чаепитием с Лао-Цзы
Какие незнакомые слова,
но как знакомо со страниц дыханье.
Оно струится с них едва-едва,
глубинное рождая пониманье.
Китайской вазы хрупкость предпочту -
конструкции из стали и бетона,
чтобы постичь Творенья красоту
и простоту гармонии Закона.
В гостях у Лао-Цзы мы пили чай,
и разговор казался бесконечным.
И голос, столь знакомый, всё звучал -
всё об Одном, о том же - о Предвечном.
Учитель мой, Ты вот уж столько лет,
меняя страны, имена, обличье,
стучишь в сердца, чтоб высвободить Свет
и вывести на Путь Блаженных - лично.
Тебя по плоти я не узнаю, -
черты лица давно размыло время,
но Дух Твой снова внутренность мою
окликнет: "Иго - благо. Лёгко бремя".
Так между кем и кем ведётся спор?
Кто в ищущих сердцах сомненья сеет?
И спорят Дух и Буква до сих пор -
Христос с конфуцианцем-фарисеем.
Свидетельство о публикации №111061103957
Снимаю шляпу вместе с пером поэтическим.
:)
Вот, взгляните, в тему:
http://www.stihi.ru/2010/12/04/797
Тут, правда, про Чжуан-цзы.
:)
Андрей Корсаров 21.04.2012 18:12 Заявить о нарушении