Так... о жизни... вслух...

Не секрет,что у каждого человека свое место под солнцем,свое место в жизни своей и жизни других людей-близких и далеких,чужих и не очень...Человек изо всех сил старается прожить свою жизнь так,чтобы,как ему кажется,быть нужным не только своими поступками,но и одним только своим существованием на этой Земле...Кому-то это удается...Хорошо...Кому-то-нет...Кому-то легче среди людей,а кому-то-наоборот...Пришвин писал:"Весь мой путь-это переход от одиночества к людям..."Хорошо,когда не наоборот...
Будьте счастливы,люди!Пусть каждый по-своему-кто-то в одиночестве вдвоем,кто-то в одиночестве в толпе,кто-то в одиночестве...в себе...Кто-то в счастье вдвоем,кто-то в счастье в толпе,кто-то в счастье...в себе...Только оставайтесь всегда людьми!Ведь это же так просто-не суди...,не укради...,не пожелай...Держитесь выбранной дороги,идите прямо,не останавливайтесь и не оборачивайтесь,как жена Лота...Не меняйте привычного уклада жизни,если в душе нет сил что-либо менять,иначе причинишь боль и себе и другим...Постарайтесь,чтобы сердце и разум жили в согласии...Пусть потери не ожесточают вас,а делают сильнее...
Не нарушайте обещаний, ни данных когда-то кому-то...Ни себе,что и того хуже...Подумайте,прежде чем принять решение,ведь оно может принести как пользу,так и вред...Ибо все в этом мире относительно...
Мы сами пишем законы,сами их нарушаем и сами себя наказываем...Порой слишком сурово...На то мы и люди...Слабые...и очень сильные существа...
 
               
               
                И это тоже пройдет.
                Соломон


Рецензии
Наталья, на Прозаическом конкурсе началось читательское голосование - http://www.stihi.ru/rec.html?2011/12/01/2813

Приглашаем принять участие.

Клон Торопыжки   02.12.2011 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое,я уже голосовала:)

Наталья Велиева   03.12.2011 19:27   Заявить о нарушении