Про Вовку

Сейчас ребенка выносить,родить
Не каждой женщине дано,
Да и не каждая решится-
Свободная любовь,прекрасное вино,
И вдруг калекою родится?
...А вот она ребенка родила,
Здорового,красивого мальчишку,
Такое чудо!9 месяцев ждала,
Ходить потом учила и читала книжки,
Кашку готовила,рубашки сама шила,
И рос он вроде бы не хилый,
Но зло ворвалось, не спросило,
И все померкло,покатилось,
Застыло и остановилось,и пошло не так:
Врач не пришел,в больнице мало толку,
И потеряла мать своего сына Вовку.
Может спасла бы,а может заплатила,
Ну что теперь какая в мире сила
Открутит то,чему возврата нет?
И у кого искать ответ?
Решений много есть и выходов ,и входов,
Столкнувшись с горем ,
Одна мать,отказавшись после родов,
Не вспомнит  никогда свое дитя,
Вторая похоронит и родит другого,
А третья будет украшать могилу сына,
Как многие ,бывает же такое,да?
Но эта,просто в венах стынет,
Додумалась,остаться навсегда,
Навечно вместе,стала невесома,
Взяла шагнула с крыши дома!...
Я понимаю ,как все это сложно,
И слышу матери ее безумный вой:
-Ну,как же это можно?!
-Сын наркоман, его Афган сгубил,
-В Чечне другой сын, в танке подорвался,
-А третий в рай на "Курске" угодил,
-На дне хотел спастись ,но зря старался,
-Не научился внук мой говорить,
-А дочь не видя не найдя спасения,
-Ушла,чтоб на земле не жить.
О!Господи! нам нет прощения!
Спаси от гнева и тревоги!
Спаси!Веде мы не видели войны,
Но наши дети, не по тем дорогам,
Идут на смерть ,не чувствуя вины.

 


Рецензии