В Год семьи

В «Год семьи»

Знакомлю вас с моей женой
«Ужасная» чистюля
Блестят, сияют чистотой
На кухне все кастрюли

Придёт домой не ест, не пьёт
Оденет сходу тапки
И пыль невидимую трёт
Своей любимой тряпкой

Белье стирает каждый день
И гладить заставляет
Меня, хоть взрослой стала дочь
И сын как гладить знает

Всегда подтянута, стройна
Всегда она при деле
И внешне, и душой стройна
Ни грамма жира в теле

Из пищи любит только чай
И говорит всерьёз
«Повыше ноги поднимай
А то палас протрёшь»

Хожу по струнке день-деньской
Я место своё знаю
Есть для меня диван большой
На нём я обитаю

Женитьбу клял тайком не раз
Зачем мне «крест нести»
Чтоб слышать вечером приказ
«Не ешь после шести»

Но в чем-то всё же повезло
Она не прихотлива
Нарядов мало у неё
Но всё к лицу, красиво

Пойдёт одежду покупать
Исходит всё кругами
Полгода может выбирать
Потом носить годами

Рациональна и трезва
Не скряга, не транжира
Интеллигентна и умна
Таких не много в мире

А я при ней как шалопай
Обычная картина
Не то чтоб вовсе негодяй
А просто так мужчина

Со школы я её беда
В которой нас учили
Для исправления тогда
Меня к ней подсадили

Но обещаю в «Год семьи»
Начну я исправляться
И недостатки все мои
Надеюсь, испарятся

Я стану ноги поднимать
При рационе скудном
И даже ванну вымывать
И чистить зубы утром

16.03.08.


Рецензии