***

               
Плащ размятый, уткнувшийся в тело
соприкасающийся с ветром смелым.
Разветвляет общее состояние дела,
определяя призвание человека.

Вновь идет сырой и мокрый день,
со слезами радости.
Ему лень и мне лень
доходить до крайностей.

В такие минуты
хочется уйти в детство,
от скуки
которая, тогда была бы, неуместной.

Автобус мещанским рылом
со злобным наливом
открывает двери и состояние взрыва,
толпы влекущей за собой.

Еду на работу.
Один с людьми
переваливаясь с народом
которые не одни.

А я один, но с собой
мне не скучно
и порой
с убеждением лучше
чем с толпой.

Докатился вышел, встал
а точнее бежал…
Через день, сомненье
вялые кислые удрученья,
и прочие тяготенья,
в уме.


Схватил за плащ холодок,
упрямый ветерок плюнул,
обветрил рожи склок
сутулого плаща, и тела,
и его тревог.

Асфальт и грязь,
берет за стопы, вот мразь,
и в блуде мои скараходы.

Какого черта, часть?
в/ч 41026
Как напасть,
которая мечтает меня сьесть.


Военщина, как мертвый тон
здесь безумен и  умен…
Запах наглости, притворства
голову обнимает, морозит.
Здороваешься без упорства,
глупость уносит…

Изношенный, усталый,
подкрался итог вялый-
конец рабочего дня…
И  печальный такой,
и унылый такой
поковылял домой.
«Постой!»
Мне никто не крикнет,
надежда тут не пикнет
что нужен, и любим.

Ночь завывает и
звезды палачи,
работе угрожают:
не думай, не тревожь, не звони.
Поэт отдыхает…

Тут просыпается в нем человечье,
«печаль и духовное междуречье»
это фальшивое наречье.
это не высокое, это обман.

Печаль убога в великой мысли,
которой редко не бывает.
Больше в зависти, обиде, да корысти
что рассудок побеждает.
Но поэзия как многогранная дама,
дает настолько, насколько возьмешь
Это не железная рама,
возьмешь, да не унесешь.

Она с печалью не любит,
с пафосом не сидит.
Она с ними лишь флиртует
ее ведь истина манит…

Ну а ту не поймать сожаленьем,
не вывести моленьем,
не прочими огорченьем
она с тем, с кем захочет сама…

Я ушел от профессиональности дела,
попытался запрыгнуть на личность.
Быть умником - не моя вера,
не заесть мне ее прагматичностью…

Будет время, будет итог
Но ведь встану, но ведь ударю…
И покажу  что «Так бывает»,
Выведу математические отличия,
одежды и обличия…


Рецензии