Посвящение районной библиотеке ИРЛ

вдохновило: http://www.stihi.ru/2011/03/02/9220

В жизни нечем восторгаться
Все вокруг - лишь прах и хлам.
Я пойду в библиотеку
И повосторгаюсь там!

В библиотеке - книжки!
В каждой есть интрижка!
Все заинтриго-о-ованы...
Нравственно подко-о-ованы!

Вот подписка "Сельской жизни"
Пятьдесят четвертый год!!!
Ее мудростью проникся
Окружающий народ

Как вспахать, и как засеять
кукурузой пол-земли!
Мы без мудрости без этой
Разве же прожить смогли б?

Здесь повсюду пыль,
Вторсырье, утиль!
Бабушки в платочках
И цветы в горшочках!

Все такие занятые
Прямо с самого утра!
Бабушки штампуют книги!
О, прекрасная пора!

Но попробуй обратиться
"Как бы книжечку найти?"
Вам ответом возвратится:
"Будет! Через год зайди!"

Ох-ох-ох! Ох-ох-ох!
Лидер поисковиков!
Быстро отвечает!
Работает на чае!

Здесь всегда хороший климат,
Гнилью из подвала прет.
С радостью вас всех тут примут,
Да народец... не идет!

А народец - в интернете
Любит книги выбирать!
Реганулся - и приветик!
Формуляр не заполнять!

Выбирай - не выбирай -
Для бездельников - тут рай!
Только ведь из рая
Тоже увольняют!


Рецензии