Там, на давно пустой поляне детства...
Теперь, когда давно уже их нету,
когда уже я сам на четверть сед,
я всё живее слышу ту беседу
из ливневых, ярко-зелёных лет.
Теперь, когда великого дерзанья
хватило лишь на "баста" и "атас",
я снова чую издали касанье
их любящих великодушных глаз.
Они не лгали мне о щедрой доле,
нет врали про сверхплановую сыть,
дарили, чем могли. Добром, не боле...
Но большим - и немыслимо дарить.
Взойдя на холм, я благодарно помню
гнездо и крылья Марфы и Петра...
Нет, не трудов моих каменоломню,
врождённость веры с самого утра!
Там, на давно пустой поляне детства,
всё светят очи, синие цветы -
живое неразменное наследство
негромкой первородной доброты...
Свидетельство о публикации №111061100376
Подумаю о чувствах тех прекрасных,
Восстановив из детства все штрихи,
И значит жизнь дается не напрасно,
Если о ней слагаются стихи!
С уважением, Анатолия:)
Анатолия Меандер 13.06.2011 19:06 Заявить о нарушении
С Праздником Троицы Вас!
Сергей Шелковый 13.06.2011 19:56 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 14.06.2011 16:22 Заявить о нарушении