Мертвое море
По волюшке господней
Из самой преисподней,
На испещреньях стромы,
Здесь на краю разлома,
Как в горсти из ладошки
Лежит на горной плошке
Святой Земле укором
Солёнейшее море.
Ни утка и ни чайка
Не залетят случайно,
Да и другая птица
Сюда лететь боится.
Пустыня, небо, горы -
Вот саркофаг для моря,
Как будто бы налит
Тут в чан электролит.
Взрывает мирный стронций
Здесь ядерное солнце.
И глицерин свинцовый
Покажется пунцовым,
Когда закат окрасит
Рябь моря охрой красной.
На иорданских склонах
Нет крапинки зеленой,
Но не хватает ветра
Почуять запах с Петры.
Сугробы белой соли
Белеют в чистом поле
И за ночь не остынет
Прибрежная пустыня.
Как мазанки из глины
Навесы бедуинов.
А за последним домом
Развалины Содома.
В окрестностях Арада
Бытует царство ада.
Спешишь убраться вон
Дорогой в Ерихон,
От красных гор из меди
К оазисам Эн-Геди,
Где тайны из Кумрана
Пещер хранит охрана.
Смятением гоним,
Взойдешь в Иерусалим
Свидетельство о публикации №111061103728
С экологией – хуже и хуже,
И становится Мертвое море,
Постепенно соленою лужей!
Респект соотечественнику
Борис Бунич 11.06.2011 13:51 Заявить о нарушении