Провинция Израиль

       ПРОВИНЦИЯ – ИЗРАИЛЬ
               

Здесь то - не так и этак здесь не этак,
Здесь все наоборот, иероглифная вязь
И языку здесь учатся у деток
Иные нравы, люди, климат, грязь…

Масштабы здесь не те, в день сможешь обернуться.
И только  горизонт ныряет вдалеке.
Здесь взгляд не гонит взгляд, взывает улыбнуться,
И мелкий  Иордан  здесь не под стать  реке

Театр не тот театр, музеи примитивны
Не лучший Марк Шагал, два Альтмана и Фальк
И музыка не та, мелодии наивны
И в разговоре спор напоминает гвалт

В тусовщиках у нас задрипаный писатель.
И лучший журналист - бездарный крючкотвор.
Таланту не ровня влиятельный приятель.
И благозвучны  здесь и  «взяточник» и  «вор»

И жизнь, и смерть здесь гротесково странны
Комедия на сцене вечных драм
Одной стены достаточно от Храма.
Не велики грехи, чтоб строить целый храм.

Здесь нефти нет и недра не богаты.
Природный газ везут из-за морей.
Здесь ненависть живёт к "двоюродному брату"
Но славный врач араб, хотя и не еврей

Архитектура, опускаешь очи.
Творит здесь всякий то, на что горазд
Здесь каждый музыкант, поэт, певец и зодчий
И он же сам себе и кум, и брат, и сват.

Так  что, же мне в провинции здесь мило?
Я видел жизнь, и был, и мил и бит.
Да, как везде тут  кое-что подгнило,
Но, ни один здесь мне не скажет  «жид».


Рецензии