Рецензия
Размещая рецензию на своей авторской странице, в первую очередь я отмечу, что это вынужденная мера. Автор рецензируемого стиха не признает никаких рецензий, кроме похвальных, да и сомневаюсь, чтобы от меня она разместила даже похвальную рецензию. И еще пара слов об общем впечатлении от стиха. Странно, что автор приписывает вдохновение посещению музея Есенина, который писал о Москве кабацкой и любил этот город вязевый, который обрюзг и одрях. А природа у Есенина вовсе не московская, а среднерусская. Рязанский он парень был.
В общем, рецензия.
Слякоть и грязь без конца и без края,
Топают люди по мокрой листве.
И на обочинах лужи взметая,
мчатся машины! Осень в Москве!!!
Мелкий, противный, навязчивый дождик.
Это не плач, а, скорее, нытье!
Мерзостью той очарован быть может
Тот, кто на печке чаек себе пьет.
Осень Есенина - это в Рязани,
Пушкина осень - Нижний и Псков.
Образы взяты, чтоб рифмы связались?
Или написано для дураков?
Только для рифмы? Или специально?
Великие всуе, так, ради словца?
Как это пошло, убого, банально.
Как в поговорке, той, что про отца.
В поисках образов вы бы сходили
На новостройку, в любой уголок.
Там бы с камазами грязь помесили,
Вспомнился б может Фет или Блок...
В целом же - утренник детского сада.
Щенячий восторг и умильный запал.
Ни мыслей, ни образов там и не надо,
Главное - чтоб с табуретки читал.
Свидетельство о публикации №111061103614
Ольга Герасимович 30.07.2011 14:35 Заявить о нарушении