перекопана тень, переорана...
переорана,
застилает плетень
сестра ворона,
в полуночном бреду
всё хихикает,
для печали беду
манит - кликает.
Утром смелым,
росою опоенным,
солнцем спелым,
медово - настоянным,
синь да зелень
к земле прислоняются,
гибким стеблем
в молитве склоняются:
«Дай любовь и совет,
земля-матушка,
на вопросы - ответ,
время-батюшка,
будь прямою,
дорожка-тропиночка,
стань святою,
дождинка-слезиночка.
Разломись хлебом, день,
в полдень поровну,
отошли злую тень
брату-ворону,
осени
всех грехов отпущением,
сохрани
материнским прощением».
Разлетелось
остатками облика,
отогрелось
у тёплого облака,
издалёка
грозою растрогало -
синеоко
в округе да около.
Свидетельство о публикации №111061100360
Браво! Мне очень понравился.
Спасибо. Я очень рада нашему знакомству.
А.
Анна Музыка 31.08.2011 23:58 Заявить о нарушении