О прошлом
В стране, где было хлеба вдоволь,
Шли на завод,детей растили,
Смеялись,пели,радовались и шутили,
И не хотели жизни новой.
Завод квартиры нам давал,
И каждый новоселье так справлял,
Что дым столбом коньяк из самовара!
Тогда Россия наша процветала.
Не знали мы голландских роз,
Семья, работа на износ,свет 2 копейки,
Хлеб по двадцать,
Как нам не радоваться, не смеяться?
И вот сегодня смерть пришла в наш дом,
Пришла тихонько, поднялась на крышу,
Все спали и никто не слышал,
Как смерть нам под ноги упала...
Вопрос ведь в том,
Ну почему же не в соседний дом?
Заметили мы сразу, что давно не веселимся,
И свадьбы редко стали мы играть,
Одно в уме:где деньги взять, как прокормиться?
Врач не пришел,ему надо платить,
Лекарство не купили, не на что купить,
Ребенок на руках сгорел у матери,
За это не ответят ,не заплатят нам.
Наш дом последний был построен,
Последний дом, в далеком сне,
И стало вдруг понятно мне,
Ведь жизнь теперь то так устроена,
Что мы последние в стране.
Свидетельство о публикации №111061103507
На самом деле, я много пережила ,а в основном счастлива,но говорят же,что мечты сбываются и я в это верю!
Татьяна Сковородина 13.06.2011 15:36 Заявить о нарушении