Рыцарь

               

   О Рыцарь на белом коне
   Пусть дама в надушенном платье,
   Платочек подарит тебе,
   Или то, на что совести хватит.
 
   О Рыцарь, без упрёка и страха!
   Не живешь ты одной войной,
   Но ждёт твою даму плаха,
   Если тайну узнает король.
 
   Твою даму ждёт смерть в позоре.
   Короля не разжалобит стон!
   А тебя, на всю жизнь, в дозоре
   Охранять самый дальний кордон.

   О Рыцарь, холодны доспехи...
   У дамы твоей беда...
   На сердце твоём прорехи...
   Какой год королю жена?

   О Рыцарь, любил бы сильнее,
   Но молчит и она молчит.
   Вороны кружат над нею,
   а он на войну бежит.

   О Рыцарь, что ждёт на прощанье?
   Короткого взгляда тепло?
   Любовь до отчаянья,
   Но быть вместе не суждено...


Рецензии