Орден

Когда-то   орден   был,  как   слава,
Была   достойной   и   Держава.
Сейчас,  Держава,  так   почила.
О   чести , славе,   так   забыла.

Есть   территория   и   люд,
И   славу  заменяет   блуд.
А   ордена,   у   антиквара.
И   честь,   на   уровне   базара.

Здесь   орден   чести,   не   дают,
И   чести,   от   людей не  ждут,
Сейчас   есть,   слава   казнокрада.
В   Париже   вилла, как   награда.

Честь,   совесть,   все   похоронили,
И   власти,   все   о   ней   забыли.
Сейчас,   в   почете  лишь   крутые,
Когда   с   оружием,    все   злые.

Здесь   орден,   стыдно   одевать.
Себя,   ты   станешь   унижать.
Коль   нет   державы, нет   почета.
Ты,   в   роли,  вроде    идиота.

У    мертвых,    орден   отбирают,
Кощунство,  просто,   совершают.
Так,    мародеры   поступают.
Когда   убитых   раздевают.


Рецензии