Синие сентябри. Песня
Розы, розы, розы, розы,
Увядают в сердце розы.
Недомолвки и угрозы
И смешны и несерьёзны.
Обернувшись, хлопнуть дверью
И наивно и нелепо,
Ну не стоит, уж поверь мне
Лжи вселенской верить слепо
Припев: Увядают
Розы любви моей.
Заплетают
Кружево летних дней.
Паутины
Синего сентября.
И рыдает
Розовая заря.
Ветер, ветер, ветер, ветер,
Лепестки срывает ветер.
И они по сердцу хлещут
Как безжалостные плети.
В вихре розовой метели,
В суете житейской прозы
Улетели, улетели
Все мечты мои и грёзы.
Припев.
Поздно, поздно, поздно, поздно,
Неужели слишком поздно?
Я не верю, я не верю,
Вопрошаю небо слёзно.
Отчего любовь бесплодна,
Безответна, переменна?
Если небу так угодно –
Я склонюсь пред ним смиренно.
Припев: Я однажды
Спутал календари…
Не люблю вас
Синие сентябри!
Что же это? –
Может, сошёл с ума.
Вроде лето,
А на душе зима.
Свидетельство о публикации №111061103296