Я был уверен...

                Я был уверен,
                что твоя любовь
                Ярчайшим светом 
                землю озарила,
                Что у неё
                природы вечный зов,
                И навсегда
                связующая сила.
                Я был уверен,
                что она цветок,
                Что по весне
                в степи благоухает.
                На тонкой ножке
                маленький росток,
                А как к себе
                людей он привлекает.
                Я был уверен,
                что смогу сберечь,
                И лепестков
                чарующую свежесть.
                И тайну милых
                ласковых сердец,
                Чтоб жить в любви,
                испытывая нежность.
                Но ты любовь
                свою не сберегла,
                И теплота ушла
                сама собою.
                Вопрос один...
                Зачем? И как могла,
                Предать всё то,
                что слишком много стоит.
                Твоё затронул
                сердце холодок,
                Ты как цветок,
                конечно, увядаешь.
                Чтоб всё вернуть,
                я сделал всё, что мог,
                Но только ты,
                увы, не замечаешь.

                г. Ялта.19.07.1977г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии