Страна Амброзия
и снятся мне розы...
Где ты, розовая страна?
Где нежность царит на просторах...
Где ты, любимый, родной?
Цветет для тебя твоя роза....
Может летаешь бабочкой,
с хоботком,
И собираешь нектар амброзии?
На планете из роз, в саду,
Найдешь ли розу свою любимую?
Ту, у которой сахарней сок...
Лепестки шелковые и красивые...
Амброзия - пища богов...
Пища молодости и бессмертия..
На планете розовых много лугов.
Бога присутствие - это событие.
Расцветают сразу цветы.
Ветер крылатый толк в этом знает...
Он исполняет любви все мечты.
Бабочкой возле розы порхает...
Пыльцу соберет хоботком поцелуем...
Взлелеет бархатно нежным крылом...
Игрою любовною побалует...
Испьет нектар..и снова домой...
И роза снова старается....
копит сок ...
для встречи божественной...
Если быстро с работой справляется.
То ветер снова летит, естественно...
Если нет,
то Солнцем во всю наслаждается...
Прекрасна страна Амброзия!
Бессмертно цветы там растут...
Реальность это или иллюзия?
Но розы всегда любимого ждут.
Дополнительная информация.
(193) Амброзия (лат. Ambrosia) — это сравнительно небольшой астероид главного пояса.
Он был открыт 28 февраля 1879 года французским астрономом Дж. Коггия в Марсельской обсерватории и назван в честь Амброзии, пищи богов в древнегреческой мифологии, дающей им молодость и бессмертие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/(193)_
Свидетельство о публикации №111061103255
Отличные стихи.
Спасибо огромное.
Дмитрий Ахременко 11.06.2011 12:48 Заявить о нарушении