Патриархатные будни

– Жарь котлеты, поэтесса,
Твоё место у плиты.
Отслужи «мамОне» мессу,
И – почти свободна ты.

– Да, ещё носки заштопай.
И посуду перемой.
А закончишь, в ванну топай,
Постирай костюмчик мой.

– И включи мне телевизор,
Да постельку застели.
У меня весенний кризис,
Что-то тянет от земли…

– Почеши мне на ночь пятки
Самолюбья моего.
Не бросай в чаёк ты мятки, –
Опасаюсь за… него.

– Что так долго не ложишься?
Я хочу тебя обнять.
Со стихами копошишься? –
Завтра будешь сочинять.

А назавтра вновь котлеты,
На кухарку снова тест.
Много вас, мужчин-поэтов,
Женщин мало поэтесс.

18 апреля 2007 г.


Рецензии
Да, вроде шутка, но суть-то никуда не денешь. С улыбкой,

Александр Ивлин Старостин   07.01.2014 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку. Простите, болела, не могла сразу ответить и поздравить с великим праздником - Рождество встречала в кардиологии, увы...
С признателньостью и теплом, Людмила

Людмила Кулагина   15.01.2014 21:12   Заявить о нарушении