Свежий миг рассвета

Хоть скоро утро, ночь ещё не спала,
Морозный воздух освежает тело.
В сей миг, желанье жить во мне воспряло,
Я жду, скорей бы небо заалело.

Ещё не спели утреннею песню
Цикады – слуги сладкозвучной Эос,
Вот-вот, прощальный бросив взгляд на землю,
Уйдёт на отдых златорогий месяц.

И ночь уйдёт, чтобы потом вернуться,
И вновь окутать землю свежим мраком.
И звёзды снова в небесах зажгутся,   
Овеяв мир «небесным ароматом».      

Но я сейчас не думаю об этом,
Ведь разум мой на миг покинул тело,
И словно бы вбирая луч рассвета,    
Моя душа небесной птицей пела.


Рецензии