Нет даже денег на бумагу...

            ***




Нет даже денег на бумагу...
Взамен – тетрадные листы...
Но не ищите в чувствах скрягу:
Они не в клеточку – чисты.

И не в полоску, не в полоску...
Любовь – не только из утех...
Ведь на одну Жизнь ставит доску
И боль, и смех, и боль и смех...

Я не пред Ложью на коленях.
И даже НЕ перед Судьбой.
- Пред Богом... Смазываю тени
Пред тем как Душу бросить в бой...

Приемлю всё! – Ещё не вечер.
Назад – бывает и вперёд...
Благословляю с прошлым встречу
Твою, обманутый народ!

Нельзя клонировать Удачу, -
Совсем иной виток Судьбы.
- Не приживётся... Что ж! Не плачу.
- Ещё есть время для борьбы...

И пусть нет денег на бумагу
- Я выбью пальцем на стекле
Вспотевшем: - Слава в Вышних флагу
Надежд и Веры на Земле!..



25.04. 1997 года,
Гор. Прохладный, КБР


Рецензии