Перед зеркалом

Мысли в стакане киснут –
всё ж удивляюсь я:
не удаётся втиснуть
смыслы в канву бытия.
Кто ты такой напротив
или же супротив?
Разве не узнаёте
ангела во плоти?
Пальцы желты от дыма
в жизни и на стекле.
Сколько тебе, родимый,
стукнуло нынче лет?
Что, под глазами – тени,
а за зубами – яд?
Обыкновенный гений
мутный отводит взгляд.
Светлый пушок под носом
выцвел, заматерел.
Жёваной папиросой:
--Выпьем за матерей,
что на вечерней зорьке,
видимо, в нужный час,
свету явили гордо
неповторимых нас!
Чёртово наважденье –
крошки стекла в крови.., -
личное отраженье
бредом не назови,
скинувший позолоту
перед самим собой.
Кто ты, что был напротив, -
кто ты из нас любой?


Рецензии
Ваши стихи читаются на одном дыхании,за лаконичностью изложения множество вопросов, на которые мы ищем ответы.

Анжелика Игнатова   21.06.2011 12:45     Заявить о нарушении
Анжелика! Я, иногда, "Завидую траве, завидую букашке...". А - Вы?

Владимир Сухин   21.06.2011 17:25   Заявить о нарушении