Попутчик

Попутчик.
Снег морозит всё до боли,
Но я выстою, смогу,
И от цели не отступлю.
Я не смыслю жизнь в неволе,
Я  попутчик на дороге.
Еле чувствую я ноги.
Я без дома; но мечты-
Греют сердце, как и ты…
Я найду тебя везде,
Хоть по северной звезде!
Ты приснилась мне во мгле,
В первозданной красоте.
Ночь. Шоссе. Огни горят.
Страсть любви они томят.
Свет от фар мелькнул во тьме:
Изменился я в лице.
Вот он, шанс! Вперёд рука.
Может там сидит она?
28 сентября
2007 год


Рецензии