Тель-Авив
Удивил ты меня, Тель-Авив,
От себя не прогнал, полюбил
Подарил мне свободу и свет
Безмятежную ночь и рассвет
Приласкал ты меня, Тель-Авив,
Как ребёнка собою прикрыв
Нежно трогает волосы бриз
Скрипка с крыши играет « Каприз»
Белый парус в просторе морском
Опьянил средиземной тоской
Органист разливает прилив
В нотах набережной Тель-Авив
За заплатками улочек рваных
Аромат источают кальяны
И от цитрусов запахом сочным
Думы дымом струятся восточным
Сладко тянуться, как карамель
Сквозь толпу по базару Кармель
И кислинкой, раздавленной сливы
По асфальту дорог Тель-Авива
Шампурами пронзают мечети
Его стены - рыбацкие сети
И туманом у стен Тель-Авива
Укрывает влюбленных счастливых
Я судьбе благодарен, друг мой
Что свела нас однажды с тобой
Здесь я твердую чувствую почву
И замкнется здесь круг мой порочный.
Свидетельство о публикации №111061103057