Жертва

Женщине-птице обрезали крылья,
Цепью чугунною ноги сковали,
Сбросили с неба, винили в бессильи,
К белой спине камень ей привязали.

Женщина стонет в воде по колено –
Алою кровью сгущается море.
Не убежать ей из этого плена:
Цепь не пускает и рвёт её голень.

Смерть уготована женщине-птице.
Небо скучает по ней и льёт слёзы.
Раз суждено в люцифера влюбиться,
Больше не будет ни рифмы, ни прозы.

А камень предательски тянет ко дну.
Жертва любви была сделана ею:
Дух невозможно внутрь плоти вернуть.
Женщину солнце теперь не согреет,

Ведь ради любимого жизнь отдала –
Теперь ублажает его в царстве тьмы.
Всё данное Богом, не плача, сожгла.
Ах, небо родимое предали мы

И крылья отдали в обмен на любовь!
А что получили? Страданье навек!
Уверен, что к боли всей этой готов,
Любимый, родной сатаны человек?


Рецензии