Звезды раскрасили небо в горошек...
Рядом со мною, зажмурясь, упала
Та, что узнать и астролог не сможет,
Если Светило ее закрывало.
Долгая ночь. В одеяло из неба
Кутаться люди совсем разучились?
Дай призадуматься долго и нежно
Свить ожерелье из сказок и былей.
Сколько же может война эта длиться
Непониманий, упреков и версий?
Дай мне любви твоей вдоволь напиться
Жадно, взахлеб, до странички в конверте!
Я же могу злые бури осилить,
Выжить в пустынях, во льдах и неволе,
Разве сердца наши глупыми были,
Чтобы щетиниться душам от боли?
Или теперь на дуэли неравной
В атомный век, в неизвестность зовущий,
Сердце солжет, и останется тайной
Громкий, великий, загадочный случай?
Вечной любви в бесконечные зори,
Трудной дороги победных открытий,
Вновь уходить в неизвестное море
Без путеводной мифической нити?
Я тебя, Звездочка, выстрадал! Ночью
Звезды срывают Земные наряды.
Ну, распахни же лучистые очи,
И зацелуй меня своим взглядом!
Свидетельство о публикации №111061103039
Людмила Ильина 3 20.07.2021 14:50 Заявить о нарушении