Зебровый день
То свет, то тень, в непроизвольном ритме,
И затаённым смыслом тихой рифмы
Тупая боль тихонько в сердце бьёт.
То жар, то дрожь сквозь тело чередой.
В итогах дня – ответы и вопросы,
А на глазах печатных строчек осы
Играют в мысли пьяной чехардой.
Итог готов – полночь на рубеже.
Душа и тело – два оттенка боли.
Шепчу слова во славу новой роли,
Что завтра будет сыграна, уже.
А впереди – кино ночных теней,
И шёпот Музы – скованно-свободной.
Но шёпот? Или хохот благородный?!
Вопрос, ответ – сверхсуществу видней.
Всё хорошо – и вдруг наоборот!
То свет, то тень, на шкуре зебры жизни.
И стон, и вздох, и плоть, и холод истин…
Кто разберёт?! Лишь небо разберёт…
Свидетельство о публикации №111061103016