Зеркальная тень ириального, снежного ангела...

Зеркальная тень ириального, снежного ангела,
Бредёт галереями пепла сожженных страниц,
А сбитые маски, с истерзанных осенью лиц
Ей путь устилают, сухими цветами. 

Но боги созвездий, сокрытых в гагатовом сумраке,
Парят позади, в ореоле пурпурного света.
Сметая развилку летящим, сиреневым снегом, 
Хоронят следы обожжённых ступней.   


Рецензии