Тибет вторая редакция

             
Пойду под нож – жнецам, давно готовой!    
Семь бед – один ответ, кольнул строкой.          
Лови души зерно, а плоть - половой               
развей полночной песенной тоской…               
Достойный путь привычного этапа,
Но сколько можно бить и бить челом...
По мне звонят! Не стоит ждать у трапа,
Четвёрка вороных* и божий гром…
Торг выгоды, проливший сумрак бед,
Поможет искупить монах Тибет.
А догмы, что внедрил наш мирный атом –
Напрасные слова и в этом суть.
Порочный круг, где блат прикрылся блатом,
А результат - Чернобыльская жуть.

*М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


Рецензии
Вот это понравилось, Лариса! И по форме, и по сути - молодец!

Хелена Фисои   16.06.2011 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.