Иней

Белый ореол опустился на землю.
Белый ореол –
           серебро на ковре.
Вся природа свежею, думою дремлет,
Утренним морозом, в сыром октябре. 


Словно звёздным пеплом,
               холодным и нежным,      
Кто-то припорошил предутренний мир.
И костры деревьев янтарной одежды,
На часы,
     дыханьем зимы притушил…   


Но, увы,
      под солнечной дланью растает,   
Отдавая осени бархатный цвет
Белый ореол –
         ледяной и прекрасный,
От ажурных дум зимней стужи привет.


Рецензии