Я не знаю...

                Я не знаю, что случилось,
                Пред глазами словно тьма.
                Сердце бедное влюбилось,
                И не слушает ума.
                Что же это? Что же это?
                Уж почти на склоне лет,
                По знакомому предмету
                Я пишу в тетрадь сонет.
                То ли отблески зарницы,
                То ли новых чувств огонь.
                Колокольчиком стучится,
                И зовёт куда-то он.
                То ли эхом запоздалым,
                Возвратилась вновь любовь.
                И глазам моим усталым,
                Подала надежду вновь?
                Та же свежесть, та же живость,
                Заблестел румянец щёк.
                Хорошо любить красиво,
                Видя в том и смысл и толк.
                Я боюсь признаться даже,
                Чем всё кончиться потом.
                Кто в ответ мне что-то скажет,
                Чтобы явь не стала сном.
                Никогда я не боялся
                Но сейчас. Я не стыжусь,
                Откровенно всем признаться,
                Что любви такой боюсь.      
               
                г. Ялта.09.07.19777г.
    
                Ганночка В.Д.


Рецензии