Утренний Яфо
ПРИБРИЗИВ БИРЮЗОВУЮ ВОЛНУ,
ОСТЫВШИЙ ЗА НОЧЬ ВЕТЕР ПРОБУДИЛСЯ,
И ПОЛАСКАВ ПО ЯФСКОМУ ХОЛМУ,
В МЕРЦАНИИ СТРУИСТОМ ИСПАРИЛСЯ.
МОРГАЮТ СТАВНЯМИ ОКОННЫЕ ГЛАЗНИЦЫ,
СКРЕЖЕЩУТ ЖАЛЮЗИ ЗЕВАЮЩИХ ВИТРИН,
ПРИОТКРЫВАЯ ВЕТХИЕ СТРАНИЦЫ
БУДТО ФАТУ НЕВЕСТЫ ДЛЯ СМОТРИН.
АРАБСКИЙ КОФЕ ЗАПАХОМ ДУРМАНИТ
ЗЕЛЕНЫЙ ЗАТАР С БУБЛИКОМ ПЬЯНИТ
И В ПЕРЕУЛКИ УЗКИЕ ЗАМАНИТ
ЕЩЕ ПРОХЛАДНЫЙ УТРЕННИЙ ГРАНИТ.
БЛОШИНЫЙ РЫНОК В ЛАВКАХ АЛАДИНА
ХРАНИТ, КАК КЛАД ПИРАТСКИЙ БАРАХЛО
В КУВШИНАХ, ЛАМПАХ ПОТАЁННЫХ ДЖИНА,
КЛУБАМИ ПЫЛЬНЫМИ ВЗРЫВАЕТСЯ ЗАТХЛО.
КОВЕР ПЕРСИДСКИЙ, СТОПТАННЫЙ ГОДАМИ,
ПРОПЛЕШИНАМИ РЕДКИМИ ПОШЕЛ.
ВОТ ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ТОНКИМИ СТЕЖКАМИ
НАДРЫВНО СКАЖЕТ, ЧТО МОЙ ВЕК ПРОШЕЛ.
СТАРЬЁВЩИК ЖИЗНЬ ПЫТАЕТСЯ ПРОДЛИТЬ
ЛАТАЕТ ДУХ БЕЗЖИЗНЕННОГО ТЕЛА
СКВОЗЬ ВЕНЫ ПРОВОД СИЛИТСЯ ССУЧИТЬ
СПАСАЕТ ЛАМПУ, ЧТО КОГДА-ТО ГРЕЛА.
ГОРЯЧИЙ ХУМУС ПОДАЮТ В ТЕНИ,
ЛЕПЕШКОЮ, РАЗМАЗАВ ПО ТАРЕЛКЕ
ГЛОТАЕШЬ МЕДЛЕННО, НО,СКОЛЬКО НЕ ТЯНИ
ИСЧЕЗНЕТ ВСЕ ПО МАНОВЕНЬЮ СТРЕЛКИ.
А СОЛНЦЕ ПОДБИРАЕТСЯ В ЗЕНИТ.
ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ ПРОНИКАЕТ В ДУШУ.
ТЕНЬ РАСКАЛЕННЫМ КАМНЕМ ОПАЛИТ.
И МОРЕ БЖИГАЕТСЯ О СУШУ.
Свидетельство о публикации №111061102958
Борис Бунич 11.06.2011 19:24 Заявить о нарушении