Фото
Смотрю из-за прожитых лет,
Когда убегая из дома,
Встречали весенний рассвет.
Пятёрка друзей неразлучных,
(Ведь так нам казалось тогда).
На снимке немом оставаясь,
Пойдут сквозь века и года.
Но время щадит лишь бумагу,
А к людям сурово оно.
Друзей разбросало по жизни,
Оставив лишь фото одно.
Один в заключенье томится,
Другой – под могильной плитой.
А третий живёт за границей,
Оставив посёлок родной.
Лишь двое остались, их дружбы
Ёщё не сгорели мостки.
Прошли через тернии жизни,
Но оба – уже старики.
На старое детское фото
Смотрю из-за прожитых лет.
А после – слезами встречаю,
Быть может, последний рассвет.
Свидетельство о публикации №111061102956