Пародия

Не робёй у черты – мечты.
Отправляйся вперёд – на восход.
Жизни треть позади – иди.
И её не вернуть – в путь.   

Подхлестни как коня – себя.
И на встречу судьбе – во мгле.
Не на мост, не в обход – в брод. 
Через реку ночи – скачи. 

Этот Век позади – бреди.
По тропе в никуда – да…
Все помосты сожги – беги.
В край, где зреет мечта – твоя.

Сжав в зубах как в тисках – страх. 
Сны крещенской водой – омой.
Погаси фонари – умри.
Чтоб воскреснуть потом – ясным днём.

Но потом…       


Рецензии